Подпишись на рассылку

Будем присылать сообщения о новых кастингах, анонсы мастер-классов и другие новости Академии Игоря Крутого! 

Logo
Записаться на обучение
Названы имена участников и дата Национального финала «Детского Евровидения–2021»

Национальный полуфинал «Детского Евровидения–2021» проводила Академия Игоря Крутого при поддержке федерального общедоступного семейного телеканала «Карусель», которые являются официальными организаторами национального отбора конкурса «Детское Евровидение» в России.

Татьяна Цыварева, главный редактор телеканала «Карусель»:
— В этом году зафиксирована рекордная цифра желающих попасть на «Детское Евровидение» — было подано около 600 заявок на конкурс. Члены жюри отсмотрели много талантливых детей. Ждем теперь финала и желаем всем удачи. А всех наших телезрителей приглашаем смотреть трансляцию в эфире телеканала «Карусель» и напоминаем, что они также могут участвовать в выборе финалиста — голосовать за понравившегося участника на официальном сайте конкурса. Даты голосования будут объявлены позже.
В российском полуфинале участвовали 65 детей и подростков со всей России. Всего члены профессионального жюри прослушали 69 песен (по правилам конкурса можно исполнить несколько композиций, которые участник предварительно подал во время своей заявки и которые одобрили члены жюри). Среди участников полуфинала были лауреаты и других международных музыкальных конкурсов, и телевизионных шоу. Многие дети не просто исполняли свои сольные композиции, но и устраивали шоу-номера с красками, барабанами и зажигательной подтанцовкой.

В итоге жюри отобрало 12 песен, исполнители которых выйдут на сцену в Национальном финале отборочного тура «Детского Евровидения», который пройдет 26 октября в Москве. Финалиста определит интернет-голосование и голосование профессионального жюри, в которое войдут деятели российского шоу-бизнеса и представители творческих профессий.

Константин Работов, член жюри член жюри Национального полуфинала конкурса «Детское Евровидение–2021»:
— В этом году было много сильных участников, много динамичных и модных песен, все-таки сказывается влияние Tik-Tok на детей. На кастинге была в основном поп-музыка, но было и фолк-направление, и народные песни в эстрадной обработке, и поп-рок. На конкурсе «Детское Евровидение» оценивают не только вокал, но и харизму артиста, и сам номер.

Участники Национального финала конкурса «Детское Евровидение–2021»: 

  • Полина Етчик (г. Москва)
  • группа «ОЧЕЧИ» (Милана Илюхина, Карина Шигапова, Амина Аглиуллина, Динара Хаметова (г. Казань)
  • Таня Меженцева (г. Москва)
  • трио Lol&Pop (Раяна Ибатуллина, Ралина Ибраева, Самина Алиева (г. Казань)
  • Андрей Дробышев (г. Новочеркасск, Ростовская обл.)
  • Никита Варенцов (г. Ярославль)
  • Мария Гулевич (г. Самара)
  • Мурад Хушлаев (г. Махачкала)
  • София Фоменко (г. Подольск, Московская обл.)
  • Елизавета Трофимова (г. Москва)
  • Юлия Гаврилова (с. Кинель-Черкассы, Самарская обл.)
  • Тания Сания (г.Черкесск)

Съемка концерта Национального отбора начнется с выступления Софии Феськовой с песней «Мой новый день», с которой юная артистка представляла Россию на «Детском Евровидении» в прошлом году. Также планируется выступление юного артиста Валерия Кузакова с композицией «Дети земли».

Трансляцию Национального финала конкурса «Детское Евровидение–2021» будет вести федеральный общедоступный семейный телеканал «Карусель»Начнется она 30 октября в 19:00.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ