Подпишись на рассылку

Будем присылать сообщения о новых кастингах, анонсы мастер-классов и другие новости Академии Игоря Крутого! 

Logo
Записаться на обучение
В Москве состоялся Национальный полуфинал «Детского Евровидения–2021»

В Академии Игоря Крутого прошел Национальный полуфинал 19-ого Детского международного песенного конкурса «Евровидение–2021», в котором участвовали 65 детей и подростков со всей России.

Всего члены жюри в этот день прослушали 69 песен (по правилам конкурса можно исполнить несколько композиций, которые участник предварительно подал во время своей заявки и которые одобрили члены жюри).

Среди участников полуфинала были лауреаты и других международных музыкальных конкурсов, и телевизионных шоу. Многие дети не просто исполняли свои сольные композиции, но и устраивали шоу-номера с красками, барабанами и зажигательной подтанцовкой.
Состав жюри Национального полуфинала «Детского Евровидения–2021»:
·     Стелла Хачанянц, генеральный директор Академии Игоря Крутого;
·     Константин Работов, лауреат международных конкурсов, автор и композитор, педагог Академии Игоря Крутого;
·     Тарас Демчук, композитор, саунд-продюсер;
·     Игорь Смирнов, музыкальный продюсер, композитор.

Стелла Хачанянц, член жюри Национального отборочного тура, генеральный директор Академии Игоря Крутого:
— Для нас это очень знаменательное событие. Мы так соскучились по детям. Это был первый большой кастинг после летних каникул. В этом году у нас рекорд — подано около 600 заявок на конкурс. Мы отсмотрели много талантливых детей и ярких номеров. Все получили колоссальное удовольствие! В финал Национального конкурса пройдут порядка 15 участников, с которыми мы будем рады встретиться на итоговом отборе «Детского Евровидения».

Константин Работов, член жюри Национального отборочного тура, педагог Академии Игоря Крутого:
— В этом году было много сильных участников, много динамичных и модных песен, все-таки сказывается влияние Tik-Tok на детей. На кастинге была в основном поп-музыка, но было и фолк-направление, и народные песни в эстрадной обработке, и поп-рок. На конкурсе «Детское Евровидение» оценивают не только вокал, но и харизму артиста, и сам номер.

Напомним, что в финале конкурса, который будет проходить в этом году в Париже,примут участие молодые артисты из 19 стран: России, Армении, Албании, Азербайджана, Болгарии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Португалии, Испании, Украины и Польши.

В «Детском Евровидении» участвуют дети от 9 до 14 лет. Это музыкальный конкурс, где профессиональное и зрительское жюри прежде всего оценивают саму песню, с которой выступает участник. Исполнитель должен быть композитором и автором текста песни или принимать участие в написании музыки и слов.

Финал Национального отборочного тура пройдет в октябре в Москве(его дата и количество участников будут озвучены позднее). Финалиста определит интернет-голосование и голосование профессионального жюри — деятели российского шоу-бизнеса и представители творческих профессий.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, в этом году Детский международный песенный конкурс пройдет, не как обычно, в ноябре, а на месяц позже — 19 декабря — в концертном зале La Seine Musicale (Центр музыки и исполнительских искусств, расположенный на Иль-Сегене, острове на реке Сена, в западном пригороде Парижа).

В России прямую трансляцию «Детского Евровидения–2021»будет вести федеральный общедоступный семейный телеканал «Карусель». Начнется она 19 декабря в 18:00 по московскому времени.

Слоган конкурса этого года — «#Воображай» (#Imagine). Это в первую очередь, отсылка к названию песни — Валентины Тронель J’imagine, победившей в прошлом году на «Детском Евровидении» в Варшаве. А также это призыв для всех участников и поклонников конкурса — ведь способность воображать, представлять мечту — безгранична, особенно у детей. И это то, что нам сегодня нужно больше, чем когда-либо.

Организаторы приняли решение проводить «Детское Евровидение» в офлайн-формате, однако всё будет зависеть от эпидемической обстановки в Европе. Напомним, что в прошлом году международный конкурс песни «Детское Евровидение» проходил в формате телемоста и многие участники выходили в эфир онлайн, находясь в своих странах, в том числе и представительница России.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ